GWも過ぎ、季節は初夏になります
別府扇山も火祭り(野焼き)から1か月が過ぎ、今は緑の絨毯に変わりました
地震の影響で山は登山自粛要請中で、折角の季節ですがしかたありません
店の食材も筍は終り、アスパラや白子、磯貝などはピークを過ぎたように感じ、
関サバは日によって身の状態が不安定な時期ですので気をつけております
その替わり、この時期おおいたの旬といえば日出町特産の城下カレイがあります
漁獲量が少なく不定期の入荷ですので当日入荷があれば是非オススメしたい一品!
今週末は日出町で恒例の「城下かれい祭り」もあるようですので下調べをされてお出かけしてみて
はいかがでしょうか?その際、日出町に新しくできたトキハインダストリー内に、当店が大変お世話
になっています「日出ポーク」が販売されています、こちらも是非オススメですよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿