別府市の境川沿いにある桜並木はもうじき開花しそうです
川には恒例の多数のこいのぼりも泳ぎもう春の景色
昨年はお休みした温泉祭りも今年は開催され
4/1(日)の湯かけみこしがメインイベントです
仁の食材も少しづつ入れ替わってきています
旬のおすすめは
たけのこ アスパラ アサリ はまぐり メバル かれい
県産おすすめは
城下かれい 関アジ 関サバ かぼすブリ かぼすヒラメ
豊後山香牛 日出ポーク 都甲さんの生椎茸
郷土料理では
とり天 りゅうきゅう だんご汁 やせうま
等々 美味しいのを揃えております
先日 神戸からご来店いただいたY山さんと
いつもお世話になっているK村さんには大変勉強させていただきました
是非つぎは私もお酒の席に入れて下さい(笑)
ありがとうございました
0 件のコメント:
コメントを投稿