年末の忘年会シーズン 週末の予約が厚くなってきました
平日はまだまだ余裕がありますので
みなさま どんどん忘年会を企画してくださいませ(笑)
さて
紅葉のない秋を過ぎ 食材は冬へと移り変わっています・・
まずは「白子」
沖ボラの白子は見た目"でろ~ん"ってしてます
表面はツヤツヤで真っ白で臭みは全くなく 味は最高!
ちょこちょこ入荷してまして コレ一押しです
あとスケソウダラは ほぼ定期的に入荷してます
時々ですが 鯛の白子も美味しいです
“白子ぽん酢” いいね!×3
冬と言えば「牡蠣」
旬のメインは やはり「殻付き焼き牡蠣」
今年は残念ながら三陸の養殖牡蠣が壊滅状態ですので
当店では地もの杵築産が主に入荷する予定です
見た目は小柄ですが 中身は立派な粒が入ってます
「牡蠣フライ」は主に広島産の剥き牡蠣で
お店で丁寧に仕込んでいますので是非食べてください
シーズン到来 日本酒も少数 色々入荷してます
地酒は 鷹来屋・豊潤・八鹿・薫長・西の関・千羽鶴・一の井手
スポットは 獺祭・富久長・雪の茅舎 などが今のところです
日本酒は入れ替えを重視していますので銘柄数は多くありません
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